Rue de Bel Air – 44850 LE CELLIER
02 40 25 47 08
ec.cellier.st-jean-bosco@ec44.fr

Diététique en MS/GS

Diététique en MS/GS

Frédérique, une diététicienne, est venue nous parler des aliments bons pour notre santé.

Dans son panier, elle a apporté des fruits et des légumes.

Le premier légume que nous avons découvert, c’est le poireau. On l’a senti. On l’a touché.

P1030731Le deuxième légume, c’est la cousine de la carotte : le panais.

P1030732Puis, le troisième légume, c’est le cousin de la citrouille : le potimarron.

P1030733

Puis, nous avons enfilé une toque et un tablier pour cuisiner.

P1030734

On a goûté un morceau de chou blanc tout cru !

Cétait sucré, c’était croquant…

P1030738La recette choisie par Frédérique : “Verrine de clémentines et palets bretons à l’orange”.

1) On a épluché les clémentines.P10307392) On a écrasé les palets bretons (gâteaux secs au beurre).

P10307403) On a partagé les miettes de gâteaux dans des petits verres.

P10307424) Par-dessus, on a posé les quartiers de clémentines.

P10307415) On a ajouté du miel et des amandes grillées. On a mélangé le tout.

Mais, ce n’était pas obligé !

P1030744….et on a goûté !!!

P1030749P1030751P1030748P1030750

MERCI AU PAPA ET AUX MAMANS D ‘ ETRE VENUS NOUS AIDER A CUISINER !

Texte rédigé par les MS/GS d’Anne-Christine.