Rue de Bel Air – 44850 LE CELLIER
02 40 25 47 08
ec.cellier.st-jean-bosco@ec44.fr

“Mmm… quelle est cette bonne odeur ?…”

“Mmm… quelle est cette bonne odeur ?…”

Pour préparer Noël avec nous, les travailleurs de la SACAT sont venus cuisiner à l’école.

Ils nous ont fait découvrir une recette de bonbons au chocolat.

Nous avons donc mis la main à la pâte !

Voici la recette :

Dans un premier temps, compter le nombre de Carambars et de Chamallows  nécessaires. Les défaire de leurs emballages.

 

Ajouter le beurre. Faire chauffer et bien touiller jusqu’à le tout fonde complètement.

 

 

Hors du feu, ajouter le riz soufflé au chocolat (céréales)… bien mélanger encore…

dav

 

 

Verser sur le papier sulfurisé et attendre un peu que ce soit moins chaud… mais pas trop ! il ne faut pas que le mélange refroidisse !!

dav

 

 

…et le clou de la recette, malaxer des petites boules !

sans goûter, c’est un peu compliqué…!

burst

 

Après une petite pause pour laisser refroidir, nous avons rempli nos sachets.

Pour que ce soit plus juste, nous y avons tous mis la même quantité. Sous forme de dizaines !!

“Tiens, tiens, on dirait qu’on fait des maths, là !”

dav

 

Nous rapporterons ces bonbons aux vacances.

Il nous reste à confectionner un joli emballage de présentation  😉

Merci à Sandrine et Justine, et aux travailleurs de la SACAT pour cet agréable moment.