Diététique en MS/GS
Frédérique, une diététicienne, est venue nous parler des aliments bons pour notre santé.
Dans son panier, elle a apporté des fruits et des légumes.
Le premier légume que nous avons découvert, c’est le poireau. On l’a senti. On l’a touché.
Le deuxième légume, c’est la cousine de la carotte : le panais.
Puis, le troisième légume, c’est le cousin de la citrouille : le potimarron.
Puis, nous avons enfilé une toque et un tablier pour cuisiner.
On a goûté un morceau de chou blanc tout cru !
Cétait sucré, c’était croquant…
La recette choisie par Frédérique : “Verrine de clémentines et palets bretons à l’orange”.
1) On a épluché les clémentines.2) On a écrasé les palets bretons (gâteaux secs au beurre).
3) On a partagé les miettes de gâteaux dans des petits verres.
4) Par-dessus, on a posé les quartiers de clémentines.
5) On a ajouté du miel et des amandes grillées. On a mélangé le tout.
Mais, ce n’était pas obligé !
MERCI AU PAPA ET AUX MAMANS D ‘ ETRE VENUS NOUS AIDER A CUISINER !
Texte rédigé par les MS/GS d’Anne-Christine.